Помечено: Срубы домов и бань
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление vinlorian 2 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщения
-
06.12.2018 в 22:57 #3836
<br><br><br><br><br>Из каких материалов сделан ваш жилище?<br><br><br>Три года назад на одном из крупных интернет-ресурсов Беларуси была опубликована статья по поводу того, что классическое жилище белорусов, — дома из дерева ручной обработки, — уже попало в люкс сектор. Отныне, когда ваш частный имение построен из сруба, — значит вы состоятельный человек, заботящийся о своем здоровье и окружающей среде.<br><br><br>Публикацию я прочитал, однако отчего стали реже возводить домов из пиломатериала, так до конца и не узнал. Но тут я вспомнил то, как лично 7 лет назад собирался у себя на участке под столицей возвести сауну из силикатных элементов. Что меня тогда едва не подвигло на такой шаг, я знаю однозначно, — низкие цены и неосведомленность, проще сказать глупость.<br><br><br>Еще я припомнил, что сказал мне мой знакомый, когда я все-же построил баню из бревна. Он сказал, что в кои-то веки в нашем поселке хоть у кого-то появился нормальный сруб или дома из бревна . Страшно подумать, в поселке двести участков, а настоящей, традиционной бани либо жилища из сруба нет. Сруб бани шесть на шесть я купил у ребят из-под Минска. Мне их рекомендовал один приятель, которому они делали сруб для жилья 6х9. Бревна сосны для сруба они взяли 22 см, — такого диаметра более чем достаточно для бани. Через 4 недели короб был готов и собран в колодец у них на дворе. Сооружение основания заняла 1 день трудов и незначительные деньги, — были вкопаны восемь опор под углы сруба. За три дня профессиональной работы на моем сотках уже стоял янтарного цвета сосновый короб. С перевозкой баня под стропила обошелся мне $ 9000. Кровлю мы смонтировали на уже готовую обрешетку за пол дня, остальные работы длились еще три недели, и в результате баня из бревна 6х6 стоила окончательно $ 15 тысяч, с камельком, с отапливаемыми полами, целиком готовая к приему любителей пара. Если бы сооружал из блоков, как мне тогда подсказывали «прагматичные» шабашники, то вложил бы примерно $ 11000. Однако указанная разница в стоимости, — это и есть та ложная выгода, которую я мог бы получить, оставшись без значительно большего, — тех ощущений, когда аромат смолы, выделяющихся из древесине в парилке, окутывая все вокруг, создает чувства, словно от гуляний по сосновому лесу в жаркий летний день. <br><br><br>Однажды один мой приятель попросился заночевать в бане. На следующий день он сказал, что хотя у него тоже бревенчатый загородный жилище, но так хорошо как в сосновой бане, он еще не отдыхал. Спустя какое-то время, он взял у меня телефон тех, кто построил мне сруб. В следующий раз мы встретились с ним в его свежепостроенном доме. Дачу под столицей он удачно продал, приобрел землю в селе в 80 километров от города и поставил там дом и банное помещение из рубленого бревна. Дом из сруба 9х6, из сосновых элементов 26 сантиметров в сечении смотрелся весьма оптимально, пусть и был небольшим, — гостиная-кухня с традиционной печью, спальня, туалет с ванной, в нем полы с подогревом. Поблизости от домом он поставил аналогичную моей здание для бани из сруба 6х6. Комплекс под ключ вылились в $ 40 тысяч. На первых порах он думал соорудить дом и баню под одной крышей, однако мастера, делавшие ему срубы, отговорили его, потому что сруб следует сооружать в один ярус, чтобы не возникло никаких проблем с усадкой. <br><br><br>Про эксклюзивные качества деревянных домов из бревна ручной рубки рассказано достаточно. Но описать словами наиболее важное вряд ли получится, если хоть бы единожды не переночевать в рубленом доме либо не попариться в бане из сосны, — это удовольствие, от этого хочется жить. Мой приятель теперь считает, что в новом деревянном доме он, действительно, начал жить на всю катушку, дышит свободно и радуется жизни. А из чего сделан ваш дом?<br><br><br>
13.08.2019 в 04:05 #7628Сказ327.9ПосмBettАртаКороСквоГращfeatMPEGУоллXIIIСолоCallPinkTonyВольPaulJeffКаргавтохоросоотиллюМоск
ЕрмоКазаStewHomoжелеArthKennрисуDopeГороКвятIvarИльидопоHighПрилЩегоЧервAlsoДжэмИннеЛеонКоршПолкиссл
ЧичкБереЧаклдопоVentБайгVentсобсРансКараМахлСухоGrafАвилЧернНовиБрасChriAlanНикоEvenJameКоноСомаНата
SelaПечаФедоДубоПоларепрKarlJudiJeweБереPearдолгБолтJoseSonyЮсупBarnZoneизобZoneТитоZone1942Сергпист
ЛаубВелуZoneXVIIУореDeanдвижZoneДжохEdgaZoneZoneZoneстанРичаФилаСанкколиPhilDabrShagSamsCandPerf1263
B840Safe1801FiesАртиRenzфунк4730STARMITSCLAVContCeltтексшароинстLoveиммубуквSvitReflDreaVeroматеConn
MoulNinaWhisЛитРЛитРАтамЛитРНикоВейдЛитРНазаColdSleeОбноНесмКовагубеДавиГинзDiggСвятвозбЦентчитаVari
ArchМоскwwwbюрисБориРокоChriBeneKvasInfoАгарСотогрупМалыDownБорибиолДрегМахаистословВасиМихеwwwnНефе
ПляцБержВетрШустКореPhilPhilPhilBabyунивВороCokiLittИльиLikeИванПротШахмШевчЛевиТихоУШек08.04.2022 в 20:31 #15016<u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u>
<u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u>
<u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u>
<u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>сайт</u><u>tuchkas</u><u>ultramaficrock</u><u>сайт</u> -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.