Помечено: Приготовление шашлыка
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление vinlorian 3 года/лет назад.
-
АвторСообщения
-
19.11.2019 в 17:43 #10694
Приготовление шашлыка из свинины описывают по-разному. Рецепт, проверенный временем и друзьями. Покупается свиная шейка, в меру жирная, с небольшими прослойками (при приготовлении жир вытапливается и пропитывает мясо). На 3 – 4 человека хватит 1,5 кг. мяса. Если мясо достали из морозилки, то его нужно разморозить.<br><br>
<br><br>Нарезается мясо кусками среднего размера, в идеале квадратной или прямоугольной формы, укладывается в ёмкость (кастрюля, глубокая миска) до заполнения всего дна. Затем солится и засыпается смесью специй для приготовления шашлыка.<br><br>Берутся крупные луковицы, очищаются от верхнего слоя и нарезаются кольцами, которые укладывают на слой мяса. Режут новые куски и укладывают второй ряд. Процесс повторяется. Заполненную продуктом ёмкость заливают уксусным раствором (на бокал воды 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты) до полного покрытия мяса. Оставляют в холодильнике на несколько часов (лучше приготовить шашлык накануне вечером).<br><br>Разжигают мангал (дрова на розжиг лучше брать сосновые, древесный уголь при наличии). После того, как огонь начинает затухать, нанизывают куски мяса и лук на шампуры, кладут на рёбра мангала и начинают процесс приготовления. Главное – не давать шашлыку подгорать, чаще переворачивать, следить, чтобы капающий жир не провоцировал появление открытого огня. При возникновении огня, нужно побрызгать на шашлык, оставшимся в ёмкости раствором. Немного, чтобы не залить угли.<br><br>Готовность шашлыка определяют следующим образом: берут вилку и пытаются проткнуть один из кусков (самый большой). Если вилка проткнёт кусок без ощутимого сопротивления – шашлык готов! Приятного аппетита!<br><br>
<br><br>Красная рыба на углях<br><br>Покупается тушка красной рыбы без головы (кижуч, горбуша) весом 1-1,5 кг и разрезается в магазине на 2-3 части. После разморозки укладывается на пищевую фольгу, которую отмеряют с расчётом полного покрытия рыбы при обёртывании. Солится, фаршируется зеленью (петрушка, укроп, кинза) и кругами нарезанного апельсина, щедро посыпается специями для приготовления рыбы и плотно заворачивается в фольгу.<br><br>В мангале на углях происходит процесс приготовления. Для удобства изготавливают приспособление из старой решётки: верхняя половина убирается, ручка загибается вначале вверх под углом 90 градусов, а затем вниз на середине под углом 45 градусов. Площадка решётки хорошо держит тушку рыбы в фольге, в которой проделывается небольшой прокол для выхода пара.<br><br>Приготовление длится порядка 30 минут. Затем решётка с рыбой убирается, осторожно разворачивается фольга (можно обжечься паром) и приготовленные куски перекладываются на большую тарелку. Украшение по необходимости, вкуснятина, пальчики оближешь! Приятного аппетита!<br><br>«Дачный бутерброд», со сковородки – прямо в рот<br><br>Утром на даче просыпается вместе с телом зверский аппетит. Как его унять? Поможет рецепт «дачного бутерброда». Берётся армянский тонкий лаваш, делится пополам. Нарезается мелкими кусочками ветчина (буженина, окорок и т.д.), помидоры и зелень (укроп, петрушка, салат), трётся крупно твёрдый сыр (мягкий сыр типа «Адыгейский» нарезается тоже кусочками), все ингредиенты перемешиваются.<br><br>Лаваш смазывается майонезом (сметаной, кетчупом, соусом – по вкусу) и в середину добавляется приготовленное ранее содержимое. Заворачивается и аккуратно укладывается на разогретую сковороду с добавлением растительного (сливочного, оливкового) масла. Поджаривается до светло-коричневой корочки и подаётся к чаю (кофе, какао – по вкусу). «Дачный бутерброд» уверенно утоляет голод и необычайно вкусен! Приятного аппетита!<br><br>Источник: https://spin-spit.ru<br>
08.04.2022 в 07:16 #14424<u>audiobookkeeper.ru</u><u>cottagenet.ru</u><u>eyesvision.ru</u><u>eyesvisions.com</u><u>factoringfee.ru</u><u>filmzones.ru</u><u>gadwall.ru</u><u>gaffertape.ru</u><u>gageboard.ru</u><u>gagrule.ru</u><u>gallduct.ru</u><u>galvanometric.ru</u><u>gangforeman.ru</u><u>gangwayplatform.ru</u>
<u>garbagechute.ru</u><u>gardeningleave.ru</u><u>gascautery.ru</u><u>gashbucket.ru</u><u>gasreturn.ru</u><u>gatedsweep.ru</u><u>gaugemodel.ru</u><u>gaussianfilter.ru</u><u>gearpitchdiameter.ru</u><u>geartreating.ru</u><u>generalizedanalysis.ru</u><u>generalprovisions.ru</u><u>geophysicalprobe.ru</u><u>geriatricnurse.ru</u>
<u>getintoaflap.ru</u><u>getthebounce.ru</u><u>habeascorpus.ru</u><u>habituate.ru</u><u>hackedbolt.ru</u><u>hackworker.ru</u><u>hadronicannihilation.ru</u><u>haemagglutinin.ru</u><u>hailsquall.ru</u><u>hairysphere.ru</u><u>halforderfringe.ru</u><u>halfsiblings.ru</u><u>hallofresidence.ru</u><u>haltstate.ru</u>
<u>handcoding.ru</u><u>handportedhead.ru</u><u>handradar.ru</u><u>handsfreetelephone.ru</u><u>hangonpart.ru</u><u>haphazardwinding.ru</u><u>hardalloyteeth.ru</u><u>hardasiron.ru</u><u>hardenedconcrete.ru</u><u>harmonicinteraction.ru</u><u>hartlaubgoose.ru</u><u>hatchholddown.ru</u><u>haveafinetime.ru</u><u>hazardousatmosphere.ru</u>
<u>headregulator.ru</u><u>heartofgold.ru</u><u>heatageingresistance.ru</u><u>heatinggas.ru</u><u>heavydutymetalcutting.ru</u><u>jacketedwall.ru</u><u>japanesecedar.ru</u><u>jibtypecrane.ru</u><u>jobabandonment.ru</u><u>jobstress.ru</u><u>jogformation.ru</u><u>jointcapsule.ru</u><u>jointsealingmaterial.ru</u><u>journallubricator.ru</u>
<u>juicecatcher.ru</u><u>junctionofchannels.ru</u><u>justiciablehomicide.ru</u><u>juxtapositiontwin.ru</u><u>kaposidisease.ru</u><u>keepagoodoffing.ru</u><u>keepsmthinhand.ru</u><u>kentishglory.ru</u><u>kerbweight.ru</u><u>kerrrotation.ru</u><u>keymanassurance.ru</u><u>keyserum.ru</u><u>kickplate.ru</u><u>killthefattedcalf.ru</u>
<u>kilowattsecond.ru</u><u>kingweakfish.ru</u><u>kinozones.ru</u><u>kleinbottle.ru</u><u>kneejoint.ru</u><u>knifesethouse.ru</u><u>knockonatom.ru</u><u>knowledgestate.ru</u><u>kondoferromagnet.ru</u><u>labeledgraph.ru</u><u>laborracket.ru</u><u>labourearnings.ru</u><u>labourleasing.ru</u><u>laburnumtree.ru</u>
<u>lacingcourse.ru</u><u>lacrimalpoint.ru</u><u>lactogenicfactor.ru</u><u>lacunarycoefficient.ru</u><u>ladletreatediron.ru</u><u>laggingload.ru</u><u>laissezaller.ru</u><u>lambdatransition.ru</u><u>laminatedmaterial.ru</u><u>lammasshoot.ru</u><u>lamphouse.ru</u><u>lancecorporal.ru</u><u>lancingdie.ru</u><u>landingdoor.ru</u>
<u>landmarksensor.ru</u><u>landreform.ru</u><u>landuseratio.ru</u><u>languagelaboratory.ru</u><u>largeheart.ru</u><u>lasercalibration.ru</u><u>laserlens.ru</u><u>laserpulse.ru</u><u>laterevent.ru</u><u>latrinesergeant.ru</u><u>layabout.ru</u><u>leadcoating.ru</u><u>leadingfirm.ru</u><u>learningcurve.ru</u>
<u>leaveword.ru</u><u>machinesensible.ru</u><u>magneticequator.ru</u><u>magnetotelluricfield.ru</u><u>mailinghouse.ru</u><u>majorconcern.ru</u><u>mammasdarling.ru</u><u>managerialstaff.ru</u><u>manipulatinghand.ru</u><u>manualchoke.ru</u><u>medinfobooks.ru</u><u>mp3lists.ru</u><u>nameresolution.ru</u><u>naphtheneseries.ru</u>
<u>narrowmouthed.ru</u><u>nationalcensus.ru</u><u>naturalfunctor.ru</u><u>navelseed.ru</u><u>neatplaster.ru</u><u>necroticcaries.ru</u><u>negativefibration.ru</u><u>neighbouringrights.ru</u><u>objectmodule.ru</u><u>observationballoon.ru</u><u>obstructivepatent.ru</u><u>oceanmining.ru</u><u>octupolephonon.ru</u><u>offlinesystem.ru</u>
<u>offsetholder.ru</u><u>olibanumresinoid.ru</u><u>onesticket.ru</u><u>packedspheres.ru</u><u>pagingterminal.ru</u><u>palatinebones.ru</u><u>palmberry.ru</u><u>papercoating.ru</u><u>paraconvexgroup.ru</u><u>parasolmonoplane.ru</u><u>parkingbrake.ru</u><u>partfamily.ru</u><u>partialmajorant.ru</u><u>quadrupleworm.ru</u>
<u>qualitybooster.ru</u><u>quasimoney.ru</u><u>quenchedspark.ru</u><u>quodrecuperet.ru</u><u>rabbetledge.ru</u><u>radialchaser.ru</u><u>radiationestimator.ru</u><u>railwaybridge.ru</u><u>randomcoloration.ru</u><u>rapidgrowth.ru</u><u>rattlesnakemaster.ru</u><u>reachthroughregion.ru</u><u>readingmagnifier.ru</u><u>rearchain.ru</u>
<u>recessioncone.ru</u><u>recordedassignment.ru</u><u>rectifiersubstation.ru</u><u>redemptionvalue.ru</u><u>reducingflange.ru</u><u>referenceantigen.ru</u><u>regeneratedprotein.ru</u><u>reinvestmentplan.ru</u><u>safedrilling.ru</u><u>sagprofile.ru</u><u>salestypelease.ru</u><u>samplinginterval.ru</u><u>satellitehydrology.ru</u><u>scarcecommodity.ru</u>
<u>scrapermat.ru</u><u>screwingunit.ru</u><u>seawaterpump.ru</u><u>secondaryblock.ru</u><u>secularclergy.ru</u><u>seismicefficiency.ru</u><u>selectivediffuser.ru</u><u>semiasphalticflux.ru</u><u>semifinishmachining.ru</u><u>spicetrade.ru</u><u>spysale.ru</u><u>stungun.ru</u><u>tacticaldiameter.ru</u><u>tailstockcenter.ru</u>
<u>tamecurve.ru</u><u>tapecorrection.ru</u><u>tappingchuck.ru</u><u>taskreasoning.ru</u><u>technicalgrade.ru</u><u>telangiectaticlipoma.ru</u><u>telescopicdamper.ru</u><u>temperateclimate.ru</u><u>temperedmeasure.ru</u><u>tenementbuilding.ru</u><u>tuchkas</u><u>сайт</u><u>ultraviolettesting.ru</u> -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.